Les paysans Emilie MALGLAIVE et Kurt MILMINE
La ferme d’Emilie est située à Moyen (54, secteur Lunéville)
La ferme de Kurt est située à Vathiménil (54, secteur Lunéville)
Tous deux cultivent une quarantaine de légumes bio de saison en semences paysannes.
La ferme d’Anne
Extrait du site officiel : http://www.lafermedanne.fr/
Au cœur de la Lorraine, située sur le sentier champêtre de Thiebauchamp qui permet une découverte de la belle plaine alluviale de la Vezouze, notre ferme bio paysanne traditionnelle perdure dans notre famille de génération en génération.
Nous sommes attachés aux valeurs authentiques de notre terroir et nous vous y accueillons avec plaisir et simplicité pour vous les faire partager.
Notre village de Manonviller au charme paisible et ancestral a su toutefois trouver le compromis entre modernité, animation et plaisir d’y vivre ; il est également connu pour avoir su préserver plusieurs « portes monumentales » parmi celles répertoriées dans le lunévillois et qui datent parfois de la fin du 17ème siècle.
Vous retrouverez toutes ces qualités dans notre savoir-faire et notre authenticité mis au service de notre production dans le respect de la nature et de notre élevage soumis aux normes les plus strictes de qualité et de sanitaire. (Organisme certificateur : ECOCERT FRANCE SAS à L’Isle Jourdain).
Ney Anne
Ferme Paysanne.
Projet de reconversion et de diversification.
Agriculture à conduite biologique.
Venir à la ferme
Plan d’accès :
La Ferme d’Alteville
La Ferme d’Alteville est une exploitation agricole bio mosellane s’attachant à élaborer des produits fermiers de qualité. Tenue depuis plusieurs générations par une famille lorraine, elle fait partie d’un vaste domaine entouré d’eaux, de prairies et de forêts.
Tristan SCHMITT et Ghislain BARTHELEMY sont installés en polyculture élevage bio à Tarquimpol (57). Depuis 2024, ils fournissent les volailles pour l’AMAP.
La Ferme du P’TIT BAN-HOUÉ
La chèvrerie de Paul LECLERC fait partie de la Ferme du P’tit Ban-Houé située à CHAILLON (55).
Elle produit, en conformité avec les normes de l’agriculture biologique, des fromages faits avec le lait de ses caprins, ainsi que des fromages de vache faits avec du lait de la ferme de GAEC Biogéval à Euville (Etienne & Marie Deville).
La Ferme de la Petite Seille
Située à Arraye-et-Han (54), elle produit toutes sortes de laitages.